Oskar Hofstetter, der bereits seit 2008 im Stadtrat vertreten ist, übernimmt wie auch in der vorherigen Periode das Amt des Fraktionssprechers und vertritt die FREIEN WÄHLER NEUÖTTING in der sog. 4+3 Runde. Dieses vorberatende Gremium besteht aus den vier Fraktionssprechern der im Stadtrat der Stadt Neuötting vertretenen Parteien sowie aus dem 1. Bürgermeister und dessen beidem Vertretern und tagt viermal jährlich. Weiterhin ist Oskar Hofstetter Mitglied des Haupt- und Finanzausschusses und des  Rechnungsprüfungsausschusses. Der Haupt- und Finanzausschuss berät die Sitzungsgegenstände für den Stadtrat in nichtöffentlicher Sitzung vor. Im Rechnungsprüfungsausschuss erfolgt die Prüfung der Jahresrechnung der Stadt und der Heilig-Geist-Spitalstiftung sowie der Jahresabschlüsse der Eigenbetriebe der Stadt Neuötting. Als Fraktionssprecher leitet Oskar Hofstetter ebenso die öffentliche Fraktionssitzung der FREIEN WÄHLER NEUÖTTING, welche immer am Dienstag 18:30 Uhr der Sitzungswoche stattfindet.

Oskar Hofstetter ist Selbständiger Bäckermeister und Konditor und betreibt eine der letzten Familienbäckereien in Neuötting. Er ist Obermeister der Bäckerinnung Altötting, selvertretender Kreishandwerksmeister, stellvertretendes Mitglied der Handwerkskammer Vollversammlung und AOK Beirat.

E-Mail: oskar.hofstetter@freie-waehler-neuoetting.de
Website: freie-waehler-neuoetting.de